关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 申请送白菜县 龙山区 西安区 经济开发区
关闭

搜索

申请送白菜县地税局多举措推进税收软环境建设

发布时间:2018-05-11 16:27:00 信息来源:申请送白菜县地税局 作者:梁丰

  今年以来,申请送白菜县地税局坚持从思想认识、执法规范、政策落实、优质服务、强化监督五个方面发力,着力加强税收软环境建设,更好地为纳税人、为经济社会发展服务,更好地为全县推进“只跑一次”改革助力。

  一是以思想认识为先导,推进税收软环境建设。组织全干部认真学习贯彻关于加强软环境建设的有关文件,立足全局、把握大势,深刻认识加强税收软环境建设的重要意义,形成“人人关心软环境,事事关系软环境,处处体现软环境,时时注意软环境”的思想共识和行动自觉。引导干部进一步拓展思维,聚焦重点,研究细化具体落实措施,形成工作合力,确保各项工作齐头并进、顺利推进。

  二是以执法规范为抓手,推进税收软环境建设。把增强地税干部的法治观念、提高依法行政意识作为税收软环境建设的基础工程。加强法治教育培训,进一步理顺执法程序、统一执法标准、规范执法行为,确保执法公正;规范管理手段、加强制度建设,渗透服务理念、提升工作效能。

  三是以政策落实为支撑,推进税收软环境建设。把贯彻落实各项税收优惠政策作为税收软环境建设的重要内容。充分利用纳税人学堂,分类别分层次组织各类培训班,利用办税服务厅直面纳税人的优势,开展“一对一”辅导,提升培训辅导实效;利用税收宣传月、门户网站、新闻媒体等载体,深入企业大走访、大调研等契机,广泛宣传税收优惠政策,为纳税人提供清晰、明确、翔实的政策咨询,帮助纳税人用好用足用活各项税收优惠政策。

  四是以优质服务为核心,推进税收软环境建设。结合“大走访、大调研、大改进、大提高”、“便民办税春风行动”,加强国地税的深度合作,部署推行一体化办税服务厅“一人一窗一机双系统”联合办税服务模式,实现国地税全部涉税业务一窗通办。在持续完善办税服务厅硬件建设的基础上,进一步拓宽服务领域,完善服务功能,提高服务质量,提升服务层次,积极打造“用行动示范文明,服务从心开始”的最美办税服务厅,切实为纳税人营造“安心、舒心、放心、称心”的办税环境。

  五是以强化监督为根本,推进税收软环境建设。把税收软环境建设列为2017年重点督查督办内容,严格考核,严格问效问责。积极开展领导干部带头深入基层、深入一线、深入企业大走访、大调研活动,及时了解企业、纳税人和基层税务人员的呼声,征集加强改进税收工作的意见建议,切实解决好办税效率不高、服务质量不优等影响税收软环境建设的瓶颈和突出问题。进一步畅通纳税人诉求表达渠道、完善纳税人投诉处理机制,切实做到“有诉必接,有接必查,有查必果,快速反应”,全面维护纳税人合法权益。推行政务公开,主动接受外部监督,畅通线上、线下监督渠道,对不作为、乱作为、慢作为等进行全方位监督,加大惩处力度,树立地税部门良好形象。

(责任编辑:李薇) [纠错]